
管理栄養士
中井エリカ
ナカイエリカ大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(大和書房)など
大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務し、献立やレシピ作成に携わる。結婚・出産後は、フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発や栄養関連の記事執筆などを行う。さらに「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーに、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でもレシピや料理に関する情報を発信。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(大和書房)など