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マヨネーズをベースに、新しい味もご紹介

フライがもっと食べたくなる!絶品【タルタルソース】とマヨソースバリエ5選

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マチュアリスト編集部

植物油と醸造酢を卵で乳化させ、食塩、調味料などで味をととのえて作るのがマヨネーズ。マヨネーズに少し手を加えたタルタルソースがあると、ごちそう感が増します!

基本のタルタルソース

【配合(作りやすい分量)】
玉ねぎのあらみじん切り…1/6個分
ゆで卵のあらみじん切り…1個分
ピクルスのあらみじん切り…1/2個分
ケッパーのあらみじん切り…小さじ1
マヨネーズ…大さじ4
粒マスタード…小さじ1
塩…ひとつまみ
砂糖…ひとつまみ
こしょう…適量

【作り方】
すべての材料をまぜ合わせる。

マヨソースバリエ① 買いおきの漬け物で【和風タルタル】

【配合(作りやすい分量)】
マヨネーズ…大さじ4
ゆで卵のみじん切り…1/2個分
しょうがの甘酢漬けのみじん切り…大さじ1
あさつきの小口切り…2本分

【作り方】
しょうがの甘酢漬けは汁けをきり、すべての材料をまぜ合わせる。

マヨソースバリエ② 辛さで味が引き締まる【マスタードマヨネーズ】

【配合(作りやすい分量)】
マヨネーズ…大さじ2
マスタード…小さじ1

【作り方】
よくまぜ合わせる。

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