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じつは、ごはんのおかずにもぴったり!

絶品の【肉のマヨネーズ焼き】を作る調味料の配合とは? 4種の「マヨ焼き」バリエも美味

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マチュアリスト編集部

マヨネーズ焼きは、色もきれいで、コクもあり。材料の上にかけて焼く、簡単プロセスで料理の幅が広がります。マヨの香りに、みそ味で、ごはんのおかずにもぴったり!

こちらもどうぞ。絶品【タルタルソース】を作る調味料の配合とは? 5種のマヨソースバリエも紹介

基本の肉のマヨ焼きたれ

【配合(肉300g分)】
<たれ>
マヨネーズ…大さじ1
みそ…大さじ1
ねぎのみじん切り…12㎝分

マヨネーズでコクが加わるので、淡白な鶏肉などを使いましょう。

【基本の肉のマヨ焼きたれ】で作る鶏のマヨ焼きレシピ

【材料(4人分)】
鶏胸肉…300g
ピザ用チーズ…適量
酒…大さじ1
塩…少々
基本の肉のマヨ焼きたれ(上記参照)
好みで…モロッコいんげん

【作り方】
①鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、酒と塩で下味をつけておく。
②鶏肉をグリルで5分ほど焼き、裏返してチーズ、まぜ合わせた配合のたれをのせて2分焼く。
③器に盛り、好みで塩ゆでしたモロッコいんげんを添える。

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