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フードコーディネーター すずき尋巳さんのお取り寄せ【やっぱり肉が好き】 朝日屋の松阪肉味噌漬け もぐもぐのスペシャルハム

公開日

更新日

伊波裕子

おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に引き続きお気に入りを教えてくださるのは、フードコーディネーターのすずき尋巳さんです。すずきさんイチ推しのお取り寄せを、たくさん紹介していただきましょう。

フードコーディネーター すずき尋巳さんのお取り寄せ【やっぱり肉が好き】 朝日屋の松阪肉味噌漬け もぐもぐのスペシャルハム

朝日屋の「松阪肉味噌漬け」

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★前回はこちら★

フードコーディネーター すずき尋巳さんのお取り寄せ【ごはんと味わうおかず系】 紀ノ国屋の自家製コンビーフと萬坊のいかしゅうまい
監修者

フードコーディネーター

すずき尋巳

北海道帯広市出身。1987年からフードコーディネーターのアシスタントをはじめ、テーブルまわりのコーディネートをメインに活躍。料理、雑貨、インテリア、そしてキッズ&ベビー中心のライフスタイルに関する媒体のスタイリングも手がけ、独立してからの35年間で、関係書籍は500冊以上に。個人の活動以外に、スタイリストとコーディネーターのユニット集団「tricko/トリチェコ」の代表としても活動中。4月17日発売の「はじまりのサラダと栄養学」(サラダ王子:田代健斗著/KADOKAWA)ではスタイリングを担当。

北海道帯広市出身。1987年からフードコーディネーターのアシスタントをはじめ、テーブルまわりのコーディネートをメインに活躍。料理、雑貨、インテリア、そしてキッズ&ベビー中心のライフスタイルに関する媒体のスタイリングも手がけ、独立してからの35年間で、関係書籍は500冊以上に。個人の活動以外に、スタイリストとコーディネーターのユニット集団「tricko/トリチェコ」の代表としても活動中。4月17日発売の「はじまりのサラダと栄養学」(サラダ王子:田代健斗著/KADOKAWA)ではスタイリングを担当。

朝日屋の「松阪肉味噌漬け」

きめ細かく脂の入ったもも肉を、京都の麹味噌で漬けた極上の味噌漬け。5枚入り/5940円(税込・送料別)。

朝日屋は、三重県津市の有名な松阪肉専門店。

地元の人に長く愛されるばかりか、お土産、取り寄せ先としても大人気。中でもこの松阪肉の味噌漬けは、そもそもが格別においしいお肉を、極上の味噌に漬けたものなので、味噌を軽くぬぐって焼くだけで、調理もラクラク。簡単に特別な日のおかずが作れてしまうというわけで、人気の高い一品です。

「やわらかくて、噛むほどに旨味が口の中いっぱいに広がります。白いごはんと合わせたらもう何もいらない、最高のおかずですよ」とすずきさん。

こちらのお店のステーキ肉やカルビも美味しいそうですが、味噌漬けは松阪肉なのにリーズナブルなので、まずはこれから試してみたらいかがでしょう、とアドバイスも。

「たぶん、お取り寄せの撮影で盛り付けを担当したのがきっかけだったと思うんです。試食して感動して、自分でも購入したのだと思います。本当に肉好きな方とこの美味しさを分かち合いたくて、ずいぶん贈り物にもしました」

すでに他界されたご両親にもよく送って差し上げたそうですが、いつも喜んでくださったそうです。
大切な方への贈り物としても、覚えておきたい逸品ですね。

希少部位を使用しているため、商品が一時的に売り切れる場合もあります。

お取り寄せはこちら
朝日屋
https://shop.asahiya.net/item_list/010/
※注文方法
上記のサイトより注文。

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