私らしく生きる 50代からのマチュア世代に

人気記事ランキング 連載・特集

やせる調理法は「材料を大きく切る」or「ごぼうなど硬い野菜を混ぜる」? 管理栄養士監修【ダイエット中の食事】

公開日

更新日

ゆうゆう編集部

同じ料理でも、調理の工夫によってやせやすくなることをご存知でしたか? 管理栄養士の菊池真由子さんにダイエット中におすすめの調理法を教えていただきました。

リバウンドしない食べ方などについては 【健康的にやせるコツ】リバウンドしない食べ方とは? 管理栄養士監修【ダイエット中の食事】 をお読みください。

やせる調理法は?【A】材料を大きく切る 【B】ごぼうなど硬い野菜を混ぜる

料理の中に大きな食材や硬い食材が入っていると、必然的にかむ回数が増えて、満腹感を得られそうな気がしますが、果たして「大きい」と「硬い」のいずれがよいのでしょうか?

よりダイエットに向いている調理法について、菊池真由子さんに解説していただきました。

知ってる? PR

50代から「ペントハウス」にハマる理由とは?

50代から「ペントハウス」にハマる理由とは?

タワマンに住む富裕層の欲望が渦巻くサスペンス。韓国ドラマ「ペントハウス」が話題です!奇想天外な物語になぜハマる?トップブロガー 中道あんさんがひも解きます。

詳細はこちら
この記事の執筆者

PICK UP 編集部ピックアップ