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料理研究家 さわだたかこさんのお取り寄せ【やっぱり大好き♪ケーキとチョコレート】松之助N.Y.代官山店/ポワリエ・ショコラ

公開日

更新日

伊波裕子

おいしいものを知り尽くして、食べ尽くしている料理のプロの方々が、自らお取り寄せをしているものは何? そんなお取り寄せを私も食べてみたい!という想いをかなえるこの企画。前回に引き続きお気に入りを教えてくださるのは、2023年、世界ダルメインマーマレードアワードでGOLDを受賞、また主宰する教室も大人気の料理研究家、さわだたかこさんです。

料理研究家 さわだたかこさんのお取り寄せ【やっぱり大好き♪ケーキとチョコレート】松之助N.Y.代官山店/ポワリエ・ショコラ

松之助N.Y.代官山店の「ニューヨークチーズケーキ」

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監修者

料理研究家

さわだたかこ

料理研究家、お菓子教室「ジェイム:j’aime sweets」主宰。お菓子を中心としたお料理全般の研究をし、会社員として勤務する傍ら高知県で教室をスタート。フランス菓子だけでなくイギリス菓子やスコーンマイスターコース、ミニアフタヌーンティーなど、教室はバラエティー豊かなプログラムで人気です。プライベートでは大学生のお嬢さん2人とスイーツを楽しむ日々。

料理研究家、お菓子教室「ジェイム:j’aime sweets」主宰。お菓子を中心としたお料理全般の研究をし、会社員として勤務する傍ら高知県で教室をスタート。フランス菓子だけでなくイギリス菓子やスコーンマイスターコース、ミニアフタヌーンティーなど、教室はバラエティー豊かなプログラムで人気です。プライベートでは大学生のお嬢さん2人とスイーツを楽しむ日々。

★前回はこちら★

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松之助N.Y.代官山店の「ニューヨークチーズケーキ」

クリームチーズをふんだんに使った、濃厚でコクがある、それでいてとろける口どけのチーズケーキ。24cm/8400円(税込・送料別)

「ベイクドでもない、レアでもない、丁寧に湯煎焼きで作られたからこその、滑らかで濃厚な口当たりが、他では味わえません」
と、さわださんが激推しのチーズケーキがこの、松之助N.Y.代官山店の「ニューヨークチーズケーキ」です。

クッキー生地は敷かず、濃厚な口当たりで最後まで押し通すという潔さ。爽やかなチーズの香りが、朝のお菓子としてもぴったりだそう。

「以前、オーナーの平野顕子さんのレシピ本と一緒に友人が持ってきてくれて以来大好きで。東京に行けば必ず立ち寄ってお土産に買って帰ります。それ以外にも年に数回取り寄せて、楽しみにいただいています」

オーナーの平野さんは、40代で離婚後、アメリカ留学を経て松之助をオープンされた方。現在は再婚されて、年の半分をアメリカで過ごされているとか。

マチュア世代としては、そんな作り手の冒険心に溢れた人生にも思いを馳せつつ、お菓子のプロもハマるチーズケーキを味わってみたいですね。

お取り寄せはこちら
松之助N.Y.代官山店
https://matsunosukepie.raku-uru.jp/
※注文方法 
上記サイトより注文。

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